?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национализация компаний, подпавших под санкции США возможна, только если об этом попросят сами владельцы, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Отвечая на вопрос, обсуждается ли предметно в правительстве вопрос национализации "РусАла" или других компаний под санкциями, Дворкович сказал: "Насколько я знаю, нет, поскольку это функция, которая возможна только если сама компания, сами владельцы компаний (выйдут с инициативой - ИФ)"
При этом он сказал, что пока никто не обращался в правительство с этим предложением.

"Мы сами ни в коем случае не будем предлагать что-то подобное", - добавил вице-премьер.

Накануне министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что выкуп доли Олега Дерипаски в "РусАле" государством возможен, но предметно это пока не обсуждалось.
Ранее министерство финансов США продлило срок завершения операций американских резидентов с "РусАлом" и его структурами с 5 июня до 23 октября. Срок продажи резидентами США акций и других бумаг "РусАла" остался неизменным - 7 мая.
Ранее министерство финансов США продлило срок завершения операций американских резидентов с "РусАлом" и его структурами с 5 июня до 23 октября. Срок продажи резидентами США акций и других бумаг "РусАла" остался неизменным - 7 мая. Источник.

Как и сто лет назад лозунг тот же:" Долой Временное Правительство!"