?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Порошенко обвинил в срыве транша МВФ Садового, Парасюка и Тимошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Международный валютный фонд отложил вопрос выделения Украине транша на 1 млрд долларов из-за блокады Донбасса - но не той, которую он сам же ввел своим решением, а неправительственной, которую организовали нардепы Парасюк, Семенченко и другие. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития, передают "Украинские новости".

"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов... В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

Он также рассказал, что сегодня уже встретился с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром, и "один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком... Пускай исправляют последствия диверсии... Я как президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие".

Порошенко отметил, что сегодня встретится с этими чиновниками еще раз, чтобы обсудить кредит, а также призвал к объединению для получения транша МВФ.

Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и получила позитивную оценку экономических реформ.

Напомню, - 16 марта 2017 . Порошенко ввел в действие решение СНБО и узаконил блокаду ОРДЛО
- 20 марта 2017. Порошенко заявил, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса направлена на то, чтобы оттолкнуть их от Украины к РФ : "Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДЛО - какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию".