?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митрополит Луцкий и Волынский Украинской православной церкви Киевского патриархата Михаил Зинкевич выступил перед прихожанами с необыкновенной проповедью — он пообещал «похоронить» тех, кто смотрит в сторону Москвы и заявил, что бог не слышит молитв на русском языке. Фрагмент его выступления был записан на видео и попал на YouTube.

Зинкевич рассказал, что с Европой Украину объединяют православные ценности, процитировал фразу Лермонтова «Прощай, немытая Россия», после чего начал говорить о русском языке.

«Вы в своем храме и молитесь на своем языке. И не молитесь на языке оккупанта. А те, которые на другом языке молятся — пусть не п.... Пусть не обманывают. Поэтому нас бог слышит, а их никогда не будет слышать», — заявил митрополит.

Вслед за русским языком Зинкевич обрушился на Украинскую православную церковь Московского патриархата. Каждую купленную в ее храмах свечу он назвал «патроном для убийства наших детей» и пригрозил, что «похоронит» прихожан церквей Московского патриархата.

«Украина будет вечно. Тех, кто еще смотрит на север, мы похороним. Уже многих похоронили и еще похороним», — сказал предстоятель украинской церкви.



Источник.