?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из фейсбука Андронова:

Итак.

Хотелось бы объяснить, что, собственно, произошло. Уверен, что большинство реагирующих в последние дни это не совсем понимают. У них есть возможность "услышать вторую сторону".

В четверг на сайте ruposters.ru появилась заметка, представляющая собой компиляцию старых твитов из трех аккаунтов - моего, Василия Уткина и Кирилла Дементьева. Я бегло пробежал ее на стамбульском стадионе, опубликовал в facebook, и закрыл. Через час после этого, находясь в аэропорту, я зашел в свой twitter. Увиденное удивило меня сверх всякой меры. Ни одна из последних записей в моей ленте не была связана с прокомментированным мной футбольным матчем, завершившимся пару часов назад. Поток оскорблений, угроз и нецензурной лексики. При этом никто на статью не ссылался. Отборный мат, обещания вроде "Русский Мир найдет тебя", или "Ты еще ответишь нам за Новороссию". Что-то около 40 записей подобного рода. Я заблокировал все эти аккаунты, и написал ответ. Который, собственно, позже и стал поводом для разбирательств, обращений, и даже был процитирован федеральными СМИ. Как вы можете убедиться сами - это был ответ на те самые 40 сообщений, он адресован "вычищенным отсюда", отсюда - разумеется, из моего твиттера. К сожалению, от употребления неприличных выражений удержаться мне не удалось. И поскольку именно они стали катализатором дальнейшей реакции - я об этом сожалею. Я отвечал конкретным заблокированным пользователям, а воспринято это было так, будто я обращаюсь к огромной русскоязычной аудитории твиттера. Это не так. Но раз подобное ощущение складывается - значит, я виноват. Значит, подобрал не те слова, и не так их расставил.

Когда спустя несколько часов я прилетел в Москву - записей в твиттере было уже больше 100. К утру - больше 300. Стало понятно, что происходит что-то совсем неправильное, и неприличное. Поскольку теперь уже все это было ответом на мой твит - я его удалил. Однако вот уже 4 дня поток непрерывных оскорблений, угроз и прочего - продолжается. К тому же начались запросы в следственный комитет, отклики депутатов, обсуждение и осуждение моего поведения на федеральных каналах и в электронных СМИ.

Обвинения в экстремизме и русофобии - самое удивительное и печальное, что могло произойти. Каждый из нас имеет право на свое мнение, комментатор Андронов тоже. И место работы тут не имеет никакого значения. Но обсуждается даже не мнение (которым никто не интересуется), а вырванные из контекста слова, причин появления которых - ни широкая публика, ни обсуждающие и осуждающие - не знают.

Я никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. Не был и не собираюсь быть политическим, или каким угодно еще, - активистом. У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию, даже если она кардинально отлична от моей. Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан, или "русскоязычных граждан зарубежных государств", тех, кто умеет держать себя в рамках приличия, и не засоряет чужие соцсети хамством, и угрозами. Сенатор Пушков считает, что я "демонстративно разместил в своем твиттере заявление", "ставит содержание твита в заслугу своему каналу", "публично ставит всякую мерзость и нечисть в один ряд с Русским миром, и теми, кто его составляет", "публично оскорбляет десятки миллионов наших сограждан". Это не так. Я - спортивный комментатор, и в работе спорт и политику - не соединяю. И соединять никогда не буду. Та подборка, с которой началась вся эта печальная история - относится к довольно давним временам. К тому же все эти реплики вырваны из контекста, что является отличным провокационным ходом - новый читатель не знает, ответ ли это, и если да - то на что. Даже такой внимательный читатель, как депутаты. Вся моя профессиональная деятельность - направлена на развитие спорта в РФ, а не на дрязги и провокации. Так было, так есть, и так будет.

Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени, и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания.

Итак.
Очередное враньё.
Очередная гнилая отмазка.
Аккаунт у тебя часом не взломали?
Ах, ты отвечал заблокированным?
А на хера ты им отвечал, если они заблокированы?
Меня эта гнида заблокировала гораздо раньше, но тогда она ещё не работала на федеральном канале.
Вот, что тогда он писал о Новороссии, "но ни в коей мере не адресовал слова им":

"А вообще "Днепр" в финале — это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам. То, что надолго потерял Донбасс — вот оно, рядом. А вы — ... Ну, то есть, я могу написать "сосите", но не хочу. Ибо тем, кому интересен футбол — это будет обидно, а тем, к кому это относится — не интересен и футбол, и вообще что-либо, кроме своей "войнушки".

И пусть Днепр выиграет финал...."

Уверен, что долго это мразь не продержиться. Где-нибудь к 9 мая, как обычно, что-нибудь высрет. В фейсбуке, или ещё где...

Гнать мразь! Гнать поганой метлой!!!



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anisiya_12
Nov. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
а чё он написал-то в твиттере?
anisiya_12
Nov. 11th, 2015 06:36 pm (UTC)
От идиот-то. А откуда ..."вычищены"?
Ну, ему рога пообломают мужики.
olevlat
Nov. 11th, 2015 06:41 pm (UTC)
Его самого надо вычистить, чтоб и следа не осталось.
anisiya_12
Nov. 11th, 2015 06:46 pm (UTC)
Вычистят. Недаром у него твиттер взорвался.
( 5 comments — Leave a comment )